Passion Warhammer


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Petit probleme de régles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Razorback
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 190
Age : 28
Date d'inscription : 28/06/2006

MessageSujet: Petit probleme de régles   Mer 30 Aoû - 12:48

Alors étant donnez que la section régles pour 40k n'existe pas je poste ici.
Alors voila ma question:
-Lorsqu'un véhicule est sonné ou en équipage secoué normalement je peut utiliser la compétence esprit de la machine pour continuer d'avancer et de tirer en ligne droite seulement ( corriger moi si je me trompe ), mais est que cela ( esprit de la machine ) fonctionne lorsque que le véhicue est immobilisé.

Voila
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.warhammerzone.actifforum.com
Kalahan
Garde
avatar

Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 18/04/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Mer 30 Aoû - 15:05

Non, lorsque le véhicule est immobilisé il ne peut plus se déplacer même avec l'esprit de la machine..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Perturabo
Soldat
avatar

Nombre de messages : 109
Age : 25
Localisation : Monde Forteresse de Metz (57)
Date d'inscription : 27/06/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Mer 30 Aoû - 16:55

exact , il est marqué que lesprit de la machine fonctionne avec un resultat dequipage sonné ou secoué mais en aucun cas avec le resultat immobilisé (ou dites moi ou !)

voila a enfin la section 40 K s'eveille ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Razorback
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 190
Age : 28
Date d'inscription : 28/06/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Mer 30 Aoû - 18:26

Merci à vous deux je voulez avoir confirmation de cette régle. Voila
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.warhammerzone.actifforum.com
Razorback
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 190
Age : 28
Date d'inscription : 28/06/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Jeu 31 Aoû - 21:46

Bon je continue avec ma série de question pour 40k alors voici:

Lors d'une mort instantanné a ton le droit à une sauvegarde d'armure et une sauvegarde d'invulnérabilité.
Ex: mon arme a une force de 8 pas 5 le defenseur a une sauvegarde d'armure a 2+ et une endurance de 4, il est donc en mort instantanné mais a t-il le droit a sa svg.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.warhammerzone.actifforum.com
Ingwë Aïnolë
Roi du forum
avatar

Nombre de messages : 511
Localisation : Lille
Date d'inscription : 09/01/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Ven 1 Sep - 2:14

Une mort instantanée ne veut pas dire sans svg, elle tue juste en un coup. Si l'arme n'as pas une PA suffisante pour annulet ta svg alors tu y a droit, mais si elle est ratée le personnage meurt quel que soit son nombre de points de vie, voila tout.

_________________
Même si le soleil des Elfes est à son crépuscule, jamais il ne cessera de briller. N'oublie jamais, nous sommes éternels et nous ne sombrerons dans l'oubli que lorsque le monde se sera éteint.
"Ingwë Aïnolë, Maître des Arcanes"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Razorback
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 190
Age : 28
Date d'inscription : 28/06/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Sam 2 Sep - 11:31

Merci Ingwë alors la derniére question qui me pose un probléme en ce moment ( encore! et oui désolé ). En effet hier avec un amis nous n'arrivions pas à nous mettre d'accord alors je vous demande:

-Lors d'une charge qui commence : l'attaquant qui vient de charger qui commence la phase de corps à corps ou faut t-il regarder l'initiative des deux personages.

Voila merci de me confirmer et si d'autres personnes on des problémes de régles ils peuvent poster ici.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.warhammerzone.actifforum.com
magos dooloo
Soldat
avatar

Nombre de messages : 128
Age : 35
Localisation : poitiers
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Sam 2 Sep - 15:51

a 40K il faut toujours regarder l'Initiative ainsi que les règles spéciales des figurines. une charge ne signifies pas de frapper automatiquement en premier. en général, c'est l'initiative la plus élevée qui permet de frapper en premier.

il y a des exeptions: certaines unités ont des règles speciales ou équipement pour modifier cela.

_________________
Magos DOOLOO, Stygies VIII
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Razorback
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 190
Age : 28
Date d'inscription : 28/06/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Dim 3 Sep - 11:36

OK merci Magos Dooloo mais comment fait t-on lorsque les deux personnages on la même initiative et on tous deux des grenades à fragmentation par exemple. Lance t-on un dés? ( en tous cas moi c'est ce que j'ai toujours fait )

PS: Si je suis embêtant avec mes questions dite le moi lol!

KMO: rassures toi, aucune question ne sera embétante Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.warhammerzone.actifforum.com
magos dooloo
Soldat
avatar

Nombre de messages : 128
Age : 35
Localisation : poitiers
Date d'inscription : 03/08/2006

MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   Dim 3 Sep - 14:59

si les initiatives sont identiques, sans règles speciales pour le CC, ils frappent "en même temps". en gros affectuez toutes vos attaques, blessures et sauvegardes puis enlevez les pertes dans chaque camp.

Edit Ingwë : un petit exemple pour etayer les propes de mago, une unité de guerrier tyranide charge une escouade tactique SM. Tout deux ont init 4 donc frappe en simultané. Les tyty font 4 mort sur l'escouade de 6 space marine, mais comme la frappe est simultanée, les 6 feront quand même leur riposte.

_________________
Magos DOOLOO, Stygies VIII
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petit probleme de régles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit probleme de régles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit probleme [Pandawa eau lvl 43]
» petit probleme avec i-pac
» petit probleme..
» Petit probleme a propos de minecraft ...
» Petit probleme dans LBP2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion Warhammer :: Warhammer 40 000 :: General-
Sauter vers: